Свидание

Валерий Борисович Фатеев
То ли дождь, то ли снег,
то ли слёзы сквозь смех -
твои мокрые щёки целую при всех,
напоказ, не таясь
и ничуть не боясь,
что становится явною тайная связь.

Суд людской? Да Бог с ним -
я люблю и любим!
Прикасаюсь губами к ресницам твоим,
к влажным прядям на лбу.
Искушая судьбу,
с губ твоих, сочно-сладких, снимаю табу.

Радость редкостных встреч,
хрупкость ангельских плеч;
опасаясь людское вниманье привлечь,
среди праздной толпы
мы на ласки скупы.
Но сплелись две руки, две души, две судьбы.