***

Денис Кравченко
У каждого свои приоритеты,
В них всякий ошибался много раз,
Встречаются ещё авторитеты,
От чьих ударов искры прут из глаз.

В галактике природные законы,
Что дважды нам не позволяют жить,
Чтоб в трепете склоняясь у иконы,
Спросить у Бога, кем же надо быть.

У правды с ложью есть противоречья,
Огонь с водою здесь не примирить,
Такая же и сущность человечья,
Не прекращает он себя дразнить.

Не разгадать людские отношенья,
Порою, друг становится врагом,
И та, что вызывала восхищенья,
Всё сделала, чтоб двинул к горлу ком.

Кто не готов к тяжёлым передрягам,
Не рви, как Данко, сердце из груди,
Прими свой приговор ареопага,
И в сторону тихонько отходи.

Но кто готов разбить ладони в клочья,
Судьбы толкая глыбу, как Сизиф,
В исканьях счастья рыскать днём и ночью,
Пускай войдёт героем в новый миф!

           03.03.2020