Беспризорник

Андрей Михеев 55
«Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!»
Павел Коган.




Воняет утренний подвал,
И за углом слышна возня.
Там драка, шум и детский гам.
Там дозу делят - без меня!

Ну ничего: швейцарский нож
Поможет дело разрешить.
А не поможет, ну так что ж?
Мне всё равно не долго жить.

За угол мой овал лица
Украдкой шмыгнет с утреца,
Ведь нападать из-за угла
Намного проще для юнца.

Мне мать не пела добрых слов.
Отец уроков не давал.
И из непрошенных углов
Я сам изобретал овал.

А если надо, то и круг
Я переделывал в клинок.
А ты, мой поэтичный друг,
Такое бы проделать смог?

Из пары угловатых ран
Зиял души моей провал.
Он с детства угол рисовал!
А я овалы разрывал!