Попытка не пытка

Маценко Виталий
Глянул в зеркало на рожу...
Стал типичным стариком,
Хоть на десять лет моложе
По сравненью с Кравчуком.

Не умею жить как надо,
Чтобы правильно стареть,
И меня берёт досада,
Опасаюсь помереть.

Не преступник, не судимый,
Дрянь не пью и не курю,
А жене своей любимой
Только правду говорю.

Понимаю в чём тут дело,
Прозевал войти во власть...
В биографии - пробелы,
Не умел ни врать, ни красть.

Было время Перестройки,
Перестроиться не смог...
У провластной же прослойки
Результат весьма не плох.

Не ругайте за пытливость,
Часто мучает вопрос:
Есть ли в Мире Справедливость?..
Но не стану вешать нос.

На подушку, в изголовье,
Обессилев, лёг ничком...
Обменять своё здоровье
Захотелось с Кравчуком.

Если тот не согласится,
Сам с собою поборюсь,
Тут не стоит кипятиться...
Может с Кучмой сговорюсь.

20.04.2019 г.