Верить мало, надо знать

Эд Корепанов
Если ты смотришь на чёрные, мрачные тучи
Лишь видя просветы во мраке от молний и гроз…
Знай, выше туч грозовых – небо чище и лучше,
И вера под тучами в свет – ироничный курьёз.

Если ж глядишь в голубые небесные дали,
Мерцанья созвездий естественно нам не видны...
Но это не факт, что их нет за лазурной вуалью,
И веры такие о звёздах странны и чудны.

Когда же на небе ночном звёзд несметные царства
То знай – эта россыпь не хаос – вот так, невпопад…
В гармонии всё там – без злобы, корысти, коварства,
Создатель создал Мирозданье для нас без преград!

Всевышний не верит, а знает, что все мы прозреем,
Он ждёт, что когда-то отвергнем мы войны и месть –
Познаем мы всё же любовь за Христом Назареем,
Порой в нас не видно любви – но в душе она есть.


10.10.2019.


14 апреля - День "Посмотри на небо".
28 августа - День запрокидывания головы.