Девяностые...

Андрей Михеев 55
Вышел на край платформы.
Налево, направо. Прямо. 
Расплываются пьяные формы.
Изогнулась с удара оправа.

Нищая клянчит старуха
В тряпках всегда изодранных.
«На тебе дура в ухо!» -
Орёт очередной не накормленный.

Дрянь захватила Родину,
Вязнет в болоте совесть.
Детство моё - уродина -
Грязных подвалов повесть.

Все на Руси рождаемся
Одною ногой во гробе,
Другою рукой хватаемся
За небо на косогоре.

Он снова рисует угол
И вроде всё правильно делает,
Но, Боже, какая скука
Рисунки свои же подделывать.

Бежать. Вдоль стены по комнате
На белый на подоконник,
В окно - вы ещё вспомните!
И не забыть бы зонтик.