Кровавое сафари

Николай Дик
В саванне жизнь ничто не стоит –
за шкуру больше отдают…
А как хотелось бы покоя
гривастым львам в своём краю.
Идёт охота на пернатых,
перо сегодня – капитал…
А страус помнит, он когда-то
на чай подружек приглашал.
Последним зебрам нет покоя.
Не углядишь – и их убьют.
В саванне плач звериным воем
и не найти птенцам приют.
Слоны на грани вымиранья,
а сколько у жирафа бед…
Решатся как-нибудь пираньи
пустить злодеев на обед.

И вряд ли стоит удивляться,
что браконьер и есть злодей…
На всей земле возьмёмся, братцы,
за руки, чтоб спасти зверей.

          ***