Московская песенка 2006

Влад Норманн
Пусть печаль волной отхлынет,
не стучится горе в дверь,
море грусти сгинет, минет,
злая ночь меня покинет,
я уеду прочь в Калинин,
что зовется ныне Тверь!
В город славный,
в город древний
я уеду по Тверской,
по дороге пусть деревни
проплывают за рекой!
У судьбины норов вредный,
где же мне найти покой,
позабыть все злые бредни
и проститься вдруг с тоской!
Пусть беда меня покинет
и не рвет, как будто зверь,
я стремлюсь душой в Калинин,
что зовется ныне Тверь,
и, как старый литератор,
так и я б мог написать -
к черту, к тетке,
в глушь, в Саратов,
только в Тверь уеду сам!
Так прощай, Москва-столица,
где мелькают лица, лица,
прочь, не веришь ты слезам,
пусть молва шумит и злится,
еду прочь, я все сказал,
в Тверь спешу я, вот вокзал,
скоро путь окончу длинный,
схлынет море злых потерь,
горе пусть меня покинет
и не рвет, как будто зверь,
и в мою не лезет дверь,
для себя решил все ныне,
уезжаю я в Калинин,
что теперь зовется Тверь!