С кем бы мне ещё созоровать... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
"С кем бы мне ещё созоровать,
Чьей бы это глупостью развлечься?" -
Шла судьба. Ей было наплевать,
Что шагаю это Я навстречу!

Захмелев от власти надо мной,
Притянула, взяв меня за плечи
Жертвою к себе очередной,
Услаждая слух мне красноречьем.

Дура я - доверилась судьбе,
Слушала её, развесив уши,
А прибавь я шаг хоть при ходьбе,
Для обеих оно было б лучше.

Сообразно глупости моей,
Эх, она меня и поимела!
Но досталось хорошо и ей,
Как бы сладко птичкою не пела!

Не об'ехать и не обойти -
Впереди она и за плечами,
Иногда приходит во плоти,
Иногда горючими слезами.

Ну, а, если вовсе без судьбы...-
Человек почувствует сиротство,
Так что: крест взвалили на горбы -
И вперёд! До самого погоста.