Судейские слова

Александр Гаврилов Дворяновский
Мой лоб не так разгорячен,
Как в нашей первой ссоре,
Не стал я пьяницей причем,
Хи - хи  - тебе на горе.
И это мне дает права,
Козырные, весомые,
На все судейские слова,
И злые, и веселые.
Была ты менее женой,
А более - соседкой,
И в дни последние со мной
Вся - дым густой и едкий.
Я задыхался в дыме том,
И дверь открыл на ветер, -
Так стал я мартовским котом,
Другую кошку встретил.
Сейчас дымишь ты далеко,
Уже другого мучая,
Мне вольно дышится, легко …
Все. Не хожу я тучею.

1978 г.