Житейские размышления

Александр Гаврилов Дворяновский
Когда хоронишь близких и родных,
Как будто бы чуть - чуть себя хоронишь,
Как будто бьет судьба под самый дых
И воздух ртом ты, словно рыба, ловишь.
Но боль уходит мрачная и злая,
Надежда села в твой автомобиль …
Надежда никогда не умирает
И, говорят, живет среди могил.

1980 г.