О сыне

Александр Гаврилов Дворяновский
У сына в действиях - абстрактность:
То злить меня, а то ласкать,
Что очень милая бестактность
От грустных мыслей отвлекать.
Как анархист, он не опасен,
Коль в ползунках его душа,
Пока находится в запасе
Его фатально первый шаг.
Он весь в начале …
Не причалил
Еще к идеям и делам.
Не знает он хинин печали,
В нем роза счастья не цвела.
Но быть не мальчиком, но мужем
Его Неведомый зовет,
Раз, на полу напрудив лужу,
Ее осмыслить брови гнет.

1976 г.