Наташка и голубь

Александр Гаврилов Дворяновский
На карнизе крыши одинок
Серый опечаленный комок.
Ты несешь пшено ему в горсти
Со словами: - Гуля, не грусти, -
Дикий голубь лапками стучит,
Что - то он в забвении ворчит,
На поникшей шее сизаря
Разлилась малиново заря.
Человечек маленький, ведь ты
Не поймешь еще его мечты,
Не поможет лакомство в горсти,
Если о сизарке он грустит.

1970 г.