Волк и человек

Александр Гаврилов Дворяновский
Я как - то праздно шел и мысль нашел
Как раз между пивной и горсоветом:
Когда все в нашей жизни хорошо,
То волк и … этот станет человеком.
Когда кому - то очень хорошо,
То потому кому - то очень плохо -
Я понял это телом и душой,
Что так идет с времен царя Гороха.
Не надо, критик, округлять глаза,
В недоуменье шевеля усами …
И вы … Не надо, мне перстом грозя …
А как я понял, угадайте сами.

1975 г.