Сашка Вяткин

Александр Гаврилов Дворяновский
Со мною друг сегодня, Сашка Вяткин.
У нас открыты толстые тетрадки,
А в них стихи, написанные нами,
Завис Пегас у нас над головами.
Мы с ним все курим, курим и мечтаем,
Стихи друг другу первые читаем,
А за окном собакой вьюга воет
И день, как леденец в чернилах, тонет.

1967 г.