Письмецо

Александр Гаврилов Дворяновский
Дядя, вы живете за границей
Посреди чужих, нерусских мест,
Вам село родное только снится,
Но земля России шлет привет.
Невзначай обидою уколот,
Вы легко оставили родню,
Карасей в пруду, сосняк у школы,
Виды на знакомую одну.
Знайте же, среди пейзажей прусских
Не найти вам близких, дорогих,
Говорят, что ностальгия русских
«Кушает» быстрее, чем других.