Памяти А. Ашихмина

Александр Гаврилов Дворяновский
I
Мне никогда не позабыть
(Ты был всегда мне вместо брата),
Как, валидол взяв под язык,
Ты улыбался виновато.

II
Умер на коленях … Вдруг молился?
Коммунист, каких не будет впредь.
Ты инфарктом сердца застрелился,
Чтоб на Перестройку не смотреть.

1998 г.