Время - добрый людоед

Виктор Богатырев
Время - добрый людоед,
отрезает по кусочку -
ноготок, мизинчик, мочку,
глядь - тебя уже и нет.
Продолжается обед.

Время, время, обратись
в мышку, в маленькую мышку,
цап-царап, кот съел коврижку.
Поздравляю Вас, маркиз!
Вы - бессмертны! Браво! Бис!