Старься инкогнито...

Романова Ольга Владимировна
 Старься инкогнито, пряча морщины,
 Пряча оружие, пряча причины.
 Не вырабатывай холестерина,
 Старься инкогнито, наполовину.

 Банная оттепель, веники с травами,
 Словно бездельники за переправами.
 Третьего возраста на половину лишь,
 Выйти из общества, спрятаться, словно мышь.

 Без примечания, без аллегории,
 Вместо отчаяния сны крематория.
 Вместо параграфа только диагнозы,
 Вместо берёз только дикие кактусы.

 Старься по выбору, по примечанию,
 Кто тебя выберет, может, молчание.
 Может, изгнание, вместо статистики,
 Вместо свидания голая мистика.

 Старься по-заячьи, под медвежатину.
 Бабки нас нянчили, мы не в оплаченном…
 Бабки нас холили, даже лелеяли,
 Выползла логика через недели и

 Старься таинственно, непредсказуемо,
 Время окислилось, вплоть до безумия.
 Время исправилось до понедельника,
 Боль переплавилась в куст можжевельника.

 Старься инкогнито, пряча морщины,
 Пряча оружие, пряча причины.
 Не вырабатывай холестерина,
 Старься инкогнито, наполовину.

Мысль материальна,
Слово убийственно.
Если буквально,
Если прижизненно…

Пусть машинально,
Или по глупости.
Всплеск моментальный
К старости, в юности.

Жизнь проскочила,
Крайняя, схожая.
Завтра уплыло,
Кто мы? Прохожие.

За поворотом
Вакуум радости,
Или болото
К юности, в старости.


 21 сентября 2014 г.

 *   *   *