Как всё выдержит страна?

Анатолий Тапилин
“Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков». … Власть выбрала вектор на постепенное, медленное, развитие общества, без потрясений и эмоциональных шоков, а народ к этому оказался банально не готов”

В этом правда, вроде, есть.
Может быть иная.
Лучше всякую учесть,
В суть вещей вникая.

Власть обязана понять,
Кто к чему готов!
Как иначе управлять,
Не ломая дров?

Если страшную беду
Упустил из вида –
Не народ виной тому:
Лишь себе: ”Спасибо”.

Ей саму себя развить
Надо бы сначала,
А не нытиков плодить.
Если б она знала!

Назовем из страшного
Только лишь рутину:
Может и отважного
Выгнать на чужбину.

Чтобы нытиков изжить,
Пропаганды мало.
Надо творчеству открыть
Двери для начала.
              ***
Не страшней произойдет?
Ведь обобрана страна,
Одурманен наш народ!
Как всё выдержит она?
04.03.2020