Когда не спится

Анатолий Бесшапкин 2
Не спится, насморк, чихота,
И нос забит для «Ринонормы»…
Да и погода неспроста,
Известные побила  нормы.

Морозцев не было лихих,
И вьюги тоже затерялись,
И вроде я не из плохих,
Мои все плюсы растерялись.

И вот засел стишок писать,
Чтоб боль забыть, гасить бациллы,
Ведь завтра поутру вставать,
И сено поднимать на вилы.

Не мы одни все так живём,
Кто кроликами, кто  козою.
И к праздникам родных всех ждём,
И радость эту я не скрою.

Вот отгуляли все коты,
Весна рисует краской почки.
И в марте новые мечты,
И воробей попрыгать хочет.

Всё чаще ходим мы гулять,
И дни уж догоняют ночи,
Природа будет удивлять,
А, мы таращить свои очи.

За зиму книжицу сверстал,
Есть календарь, как руководство,
Наш главный в УНИВЕР позвал,
Чтоб удивляться пчеловодству.

«Облёта» пчёлкам пока нет,
И им труднее, чем всем нашим,
Тепло пыхнёт и солнца свет,
Тревоги отодвинет наши.

Заглянем утром в Интернет,
И ваши «лайки» посчитаем.
На праздник, праздничный привет,
В работе после наверстаем.

И с крыши капает капель,
И капли разлетаются по лужам,
Напоминают нам, поверь,
Земле ты скоро будешь нужен.
                4.03.20г.