Сковорода

Рудольф Запискин
Неспокойно
Что-то в государстве,
Впрочем,
А когда был
Тот покой?
Вечно драки,
Шумные разборки,
Словно в забегаловке-
Пивной,

Несерьёзно,
Сумасшедший домик,
Зоны отчуждения
Вокруг:
Бегают
Худые коровёнки
Травкою
Побаловать на луг,

Где барашки
Всё уже доели,
Ждут в сторонке,
Жалобно глядят
На поля
Обглоданные ими
И глубокомысленно
Молчат,

Псы рычат,
Которых
Ноги кормят,
Разгоняют кошек
По дворам,
Уступив кладовки
И подвалы
Разношерстным
Всяким грызунам,

А колхозник
Занят самогоном
С раннего утра
До темноты,
А потом
Домой крадётся,
Прихватив
Присохшие
Цветы:

-Виноват...
Исправлюсь...
Что с ним делать,
Мужиком своим
Болда -болдой
И на всякий случай
Отдубасит
Милого
Большой сковородой.

Неспокойно
Что-то в государстве,
Впрочем,
Будет это
Так всегда,
Если исправлению
Ошибок
Служит до сих пор
Сковорода.