Русские возвращают шейху Шамилю его сына

Тебуев Шукур Шабатович
Русские возвращают шейху Шамилю его сына Джамалуддина

V;MMMDCLX / 8 660

Был – Шестнадцать Лет – в плену*
У врага, что император.
Но Аллах возвёл стену,
Только Бог здесь Регулятор,
Так мальчонку Он хранил,
Пользу умме приносил –
Царь мальца там обучал,
Чтобы знанья получал.
Много ценных дал вещей,
И подарков много там,
Бог ценил тебя, Имам…
Это вестью из вестей,
Лицемеров что сломила –
У Аллаха только Сила…

V;MMMDCLXI / 8 661

Положился на Аллаха
В Ахуль-гох Хункар тогда.
Верой избежавший страха
Помнит это навсегда.
Бог – Хранитель всех времён,
У Него был Свой Закон –
Верным только и понятен,
Лицемерью неприятен.
Что зудит во тьме веков,
Джаханнама ожидая,
Чтоб заполнился до края,
Был Аллах к таким суров.
В «кошки-мышки» с Ним играли?..
Вечность Адом разжигали…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24