Баба зрелая в летах

Лариса Черноморец
Ни под соусом подружки,
Ни возлюбленной - никак
Не нужна парнишке - душке
Баба зрелая в летах.

Что он с нею делать будет -
С этой..- Господи прости?.
А парнишку кто осудит? -
Понимает сам поди:

Не подружка баба - осень
Лелю, что поёт весне.
Только бабе нужен очень
Этот ветреный пострел,

Чтобы с ним забыть про листья,
Что в душе её кружат,
Что полна и неказиста,
И все косточки болят.

Да, случился кандибобер -
Что любовь творит порой?
Но в души её сугробе
Колокольчик голубой

Распустил свои листочки,
Позабыв, что не сезон -
Ну не  хочет ставить точку
Баба зрелая, хоть он

Не идёт на компромисы,
И вообще он - не идёт.
Но она утюжит джинсы,
И рисует губки вот.

04.03.2020 год.