День грядущий

Виктор Сухарев
Утро жжёт предрассветное зарево
В блеклом небе, как кровь с молоком.
Кто над лесом домыслил пожар его,
Как на холст, с неземным холодком?

День грядущий задуман, как вечность,
Где рассвет – зарождение жизни,
Где из тьмы в нём грядёт человечность,
А сердца благородно всевышни.

Значит, глупости все уже сделаны,
Как и шишки на лбу все подсчитаны.
Только мысли безумные, где они,
Если в них есть хоть капля от истины?!

Как снегирь на заснеженной лавочке,
Солнце зиму баюкает заживо.
Будь мне это мгновенье до лампочки,
Я хотел бы начать здесь всё заново.

Говорят, есть такие планеты,
Где все люди прекрасны, как боги.
Я не верю, что в шкуры одеты
Наши пращуры были убоги.

Я не верю, что люди – приматы.
Верю в корни, как в ангела свыше.
Не хочу, но ругаюсь матом.
Только Там всё видят и слышат.

4.03.2020