Попутчица

Лаппа Галина
Он ехал ночью молча, в тишине
Небрежно руль рукой сжимая,
И одиночеством доволен был вполне-
Дорога в даль вела прямая.

Но уготован был ему другой сюжет-
Ведь у судьбы свои смешные шутки.
В свет фар попался робкий силуэт,
В промокшей насквозь куртке.

Немедля он остановился
Вниз ползло мокрое стекло окна,
А дождь еще сильнее расходился,
И вот перед ним стоит она.

Но не ёкнуло суровое сердечко,
И равнодушным оставался его взгляд,
Тот миг, казалось, длился вечно
Когда она о помощи просила невпопад.

Он молча выслушал, открыл ей дверь,
поморщился от сырости в салоне,
Машина тронулась, рычал мотор как зверь,
И музыка тихонечко мурлыкала на фоне.

Она скромно перебирала пальцами подол,
Стесняясь от волос стекающей воды,
И наблюдала,  как спокойно он машину вел,
Пытаясь разглядеть лица его черты.

Они ехали ни проронив ни слова,
Наверное не знали, как разговор начать,
Для  беседы ей нужна была основа,
А он же начинал уже скучать.

У станции метро он медленно притормозил.
Она, на выходе, спасибо шёпотом сказала,
И быстрым шагом прочь, что было сил,
А в машине музыка играть тихонько продолжала.

Могло у них сложиться все иначе,
Судьба же усмехаясь знала-не получится,
Ему бы на эмоции стать хоть капельку богаче,
Ну а она, всего лишь, его случайная попутчица.