Как нежно музыка звучала

Елена Задорожная-Щербакова
(Посвящаю памяти моего отца
****** Щербакова Н.И.******)

Как нежно музыка звучала,
Когда отец садился за рояль.
Волшебной музыки я той не понимала,
Она мне навевала лишь печаль.

Сейчас я слушаю Шопена,
Чарует музыка меня.
Вся в дивных звуках растворяясь,
Как будто в сказку попадаю я.

Ах, как прекрасны эти звуки!
Словами мне не передать.
Ведь их душою нужно слушать,
И сердцем можно лишь понять.

Я раньше музыку не понимала,
Теперь, признаюсь, очень жаль!
Так нежно музыка звучала!
Когда отец садился за рояль.

(03.03. 2020г.)

(картинка взята из интернета,
спасибо автору)