Фотокарточка с фронта

Инна Соловьёва-Белова
Посвящается участнику ВО войны, самому молодому кавалеру ордена Славы трёх степеней - Кузнецову Ивану Филипповичу

Фотокарточка с фронта, пожелтевший конверт.
Взгляд с того горизонта страшных огненных лет.

С фото смотрит парнишка, на груди ордена.
Простой русский мальчишка, за спиною война.

Он познал лихолетье, хлебнул горя сполна,
Перед ним жизнь в ответе –ему детство должна.

Шёл он с песней к победе, повзрослел, возмужал,
И в победном куплете своё слово сказал.   

Имя русское - Ваня и характер… Герой!
Гнал врага до Берлина и вернулся домой.

Не забудут об этом, подвиг твой на слуху.
Пройдут внуки с портретом в том "Бессмертном полку".