Невыбранная дорога The Road not Taken Р. Фрост

Григорий Сухман
Опушка. Развилка дорог: занемог.
Мой выбор неопытный вздор - чёт\нечёт.
Предсказывать путь - я неважный пророк,
заранее знающий цели дорог,
оракул, что точно тебя приведёт.

Пал выбор на путь с непомятой травой.
Попробую эту: цветной интерес.
Шагал, всё едино: нет глаз за спиной,
то ль сбился чуть, то ль возвращаюсь домой,
верна даль, попутал ли бес?

Опять бы к развилке! Ошибка мой путь!
Вначале казался мне чуден и мил.
Как топчет тропа, мне бы сверху взглянуть,
иду без разбора, что будет - то пусть!
Топтал путь, он топчет меня? Подзабыл.

Почто не избрал утром я другой путь?
Кто выдал меню, и не дал ещё шанс?
...Я вновь на развилке, лишь стоит заснуть,
и лучше решу для  себя как-нибудь...
Бог выбора делает разницу, нас.
17.8.2018