Сгожусь ли я отраде...

Олег Ланской
Сгожусь ли я отраде, -
Для радости чужой,
С унынием во взгляде,
Отвергнутый мечтой.

Вчера был дымный ладан
В святилище, где строг,
И миром не разгадан
Увы, суровый Бог.

Он тайною завесил
Конец моей беды,
И я совсем не весел,
Без тяги до еды.

Весенние порывы,          
Красот оживших ряд,
Возделанные нивы
Меня не веселят.

Все песни отзвучали,
Я горше всех в разы…
И провожу в печали
Безмолвные часы.