Красно синий, не спеша

Людмила Бганцева
Красно синий, не спеша,
Леденеет моя кожа,
Разговоры чуть дыша,
Пробирают нас до дрожи,
Фиолетовая пыль,
Опадают листья, Боже,
Зацветающий миндаль,
Рассыпается на ложе,
Ты приходишь каждый день,
Чистым светлым покрывалом,
Согреваешь мою тень,
Что б она светлее стала,
И даруешь мне огонь,
В холоде бездонной мысли,
Ты шальное божество,
И летаешь где то в высях.
И небесная лазурь,
Оттеняет дом прохладой,
Твои демоны с тобой,
Ходят на цепочке рядом,
И весной, когда печаль,
Они воют от забвения,
Твои мысли - это рай,
Твои чувства - вдохновение.

03.03.2020 г.