Кому слова, кому поступки

Виталий Ивашко
Кому слова, кому поступки,
Ведь этот мир настолько хрупкий,
Альтернатива, компромисс,
Безумство, подвиг, следом криз.

Что скажем сытым, мы, потомкам?
О том, что лед под славой тонкий,
Его коварство и каприз-
Два шага вверх и тут же вниз.

Петля накинута на шею,
Я все могу, я все умею...
Но это просто глупо, мисс,
Она актриса, эта жизнь.

Язык устал и рот немеет,
А кто-то просто все имеет,
Коньяк, шампанское, на бис,
Не дотянулся и повис.

Огнем пылая, землю греешь,
Температуришь и пьянеешь,
А кто-то холоден как лед,
Но сдюжит все, не подведет.

На взлет идешь и на посадку,
Все скоротечно, скоро к грядкам,
А дальше... очень может быть,
Того, чего не может быть...
 
Кому слова, кому поступки,
Кому на год, кому на сутки,
Но все же лучше на всю жизнь,
Быть просто тем, кем должен быть.