Сосновая роща

Виталий Ивашко
Лесная опушка, сосновая роща -
Волшебный земли уголок,
Здесь легкие дышат на полную мощность
И шишки хрустят из-под ног.

Слезинками пота, смолистые капли,
Стекают там с гладких стволов,
Могучие сосны стоят словно цапли,
Качаясь на розе ветров.

А дуб переросток, в потертом камзоле,
С ветвями из тысячи рук,
Раскинувшись важно, один на приколе,
Входящему тянет свой сук.

Здесь желуди с хвоей, попадав на землю,
Смешались в забитой траве,
Лежат себе важно и медленно преют,
Став мягкой подстилкой к весне.

Сосновая роща, в тебе нету места
Раздорам и ссорам земным,
Как крылья распахнуты к своду небесному
Смолистые кроны твои.