Однажды поздно вечером...

Альбина Юнусова
(песня по мотивам песни А. Мичурина «Однажды поздно вечером»)

1. Однажды поздно вечером
    Я брёл совсем один
    И надо же! – Навстречу мне
    Мальвиночка с другим

    И не в моей её рука
    Печально видеть мне:
    Как трепетно с Пьеро она
    Целуется во тьме

Припев:

И не в моей её рука
Обидно мне вдвойне:
Что милая к Пьеро ушла
И счастлива вполне

2. Как пережить такое смог
    Я так и не пойму
    Наверно вечер мне помог
    Держал меня в плену

    Наверно темень помогла
    Сдержала весь мой пыл
    Свирепость, как рукой, сняла
    И я тогда остыл

Припев:

Наверно темень помогла
Какой бы я ни был
Но я же не изнемогал
Обиду я забыл

3. Я до сих пор ее люблю
    Любовь моя сильна
    Измены той не потерплю –
    Забуду. Всё! Хана!
   
    Хотел на ней жениться я
    И счастлив был тогда
    Когда любовь взаимная
    И на двоих одна

Припев:

Хотел на ней жениться я
Теперь любовь ушла
Ее любовь – неверная
Моя же – навсегда

ПРОИГРЫШ

4. Однажды поздно вечером
    Я брёл совсем один
    И надо же! - Навстречу мне
    Мальвиночка с другим
 
    И не в моей ее рука
    Обидно было мне:
    Что милая так влюблена
    И счастлива как все

Припев:

И не в моей её рука…               
Вдруг стало стыдно мне:
Проснулся я – измена та
Приснилась лишь во сне

А может быть, измена та –
Лишь продолженье сна?

Но счастлив я – любовь моя
(во сне ли, наяву ли) –               
Любовь моя сильна!

Любовь моя сильна!

Любовь жила!               
Любовь жива!
Любовь вечно будет жить!