Женщина

Юрий Николаевич Слепушенко
Пытаюсь я давно понять,
Что за создание такое- ЖЕНЩИНА.
Но, невозможно необъятное объять.
А ведь понятие земное женщина.
Они не поддаются пониманию,
Как непонятно, кто же их создал.
А ведь никто другой извечного внимания
В среде мужчин ещё не вызывал.
В веках - мужчинами командовали женщины,
Хоть и считалось - "слабый пол".
И самолюбие мужское вечно в трещинах:
У женщин он "рогатый" иль "осёл".
И, всё ж, мужчины, зная это,
Стремятся к ним, как мотыльки на свет.
Воспели их в своих стихах поэты,
Художники писали с них портрет...
Ну что ж, они того достойны.
Им первенство не зря принадлежит.
Характер их морским подобен волнам,
Подтачивающим скальный монолит.
Такого нет, что не доступно женщине.
Не ласкою, так хитростью возьмёт.
Обнимет так...что тают горы снежные.
А скажет - яд змеиный сладкий мёд.
Но кто сравнится с женщиной в выносливости?
Компьютер от такой нагрузки задымит -
Работа, магазины, очереди , гости...
Всё это, сохраняя красоту и вид.
А дома - дети, муж, семья.
Все ждут, когда ж она придёт,
Три полных сумки дотащив сама,
Подаст на стол а после приберёт.
А муж воткнулся в телевизор иль газету...
И в мыслях нет, чтобы жене помочь.
Или с друзьями где-то у буфета
С "зелёным змием" побороться бы не прочь.
А если мужа нет, того похуже -
Обидеть каждый может, много не возьмёт.
Вот и пойми где лучше - с мужем иль без мужа.
Нет, что ни говори - жизнь женская не мёд.
И, всё же, ЖЕНЩИНА была и будет ЖЕНЩИНА!
Она: и мать, и друг твой, и судья...
Свекруха, тёща, иль соседка вредная...
Любовница и верная жена.

Мужчинам женщину, конечно, не понять.
Не оказал нам Бог такую честь.
И лишь совет могу им дать -
Воспринимайте вашу женщину, как есть!