Соль, кровь, слеза и море...

Людмила Лашкул 2
                Из одной легенды:

                "Храбрый слёзы в сердце перельёт!
                Сильный ополощет ими душу.
                Смелый боль и горечь в стон сплетёт.
                Стойкий слёз не выпустит - в себе задушит."
                ( пересказ в стихах Людмилы Лашкул)




Кто ответит, отчего на вкус
с возрастом кровь гуще и солоней?
Почему гостит всё чаще грусть,
ну а сердце ничего не тронет?

Соль в слезе, а море солоней -
капли горя с морем породнились.
Кто из них важней, а кто сильней -
это мне зачем, скажи на милость?

Небо - синь, а море всё ж синей...
Горизонту паруса приснились...
Чайка не споёт как соловей -
соловей над морем взмыть не в силах...

"Каждому своё!"- да будет так!
В венах наших пульсом жизнь стучится.
А когда судьба зажмёт в кулак,
нет, не кровь, пускай слеза струится.

Слёзы от утрат и от потерь -
их не удержать, да и не стоит...
Плачет даже самый лютый зверь,
его сердце, как и наше - стонет.

Пусть стихия бури к берегам
гонит соль волны, как пульс прибоя.
Я - слезу и кровь им не отдам,
то моё, родное, дорогое...