Тура

Шердж Шер
чтобы кое-что понять о любви
надо годами смотреть биатлон
была такая норвежка тура бергер
костлявое мужеподобное существо
с лицом дровосека
когда она шарашила в подьём
её не нужно было узнавать
каждое её движение было столь отталкивающим
и асексуальным
что хотелось выключить телевизор
когда она вскидывала винтовку
каждый раз ужасало что там
где у обычных женщин хоть какая-то грудь
у неё было безжизненное плато
господи думалось тура
за что ты наказываешь нас
иногда она выигрывала гонку
случайную гонку в сезоне
она поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала
и застенчиво улыбалась
как дровосек срубивший особенное прекрасное дерево
и мне хотелось плакать
от этого торжества уродства
а параллельно вспыхивали и заканчивались
блистательные и не очень карьеры
упругие красотки мелькали
радужной пеной совершенства
с турой смирились как с неизбежным
затянувшимся безобразием
и она всё шарашила по лыжне
несгибаемая старуха
но однажды
однажды случилось неизбежное
в свой последний сезон
тура выигрывала гонку за гонкой
тура выгрызала победы
выгрызала вырывала одну за другой
и к весне стала чемпионкой
она держала кубок над головой
сгусток стальных мышц
механически улыбалась
излучала усталое счастье
смотрела на меня и словно говорила
ну что милый я ещё могу сделать для тебя
и тогда наконец мне открылось
как она прекрасна