Ночная охота

Альбина Юнусова
Два часа ночи. Не сплю.
Я на страже. Я бдю.
Затаив дыхание,
Храню молчание.

Прислушиваюсь: надо!
Включаю фонарик,
Высвечиваю клочок
Обоев. Потолок.

Я наготове. Машу.
Готовая к прыжку –
Натянута как струна.
«А пошли-ка вы на…»

Я на страже. Я не сплю.
Уже три. Но я бдю.
Идёт охота. Ночью.
На комаров. В общем.