Денисов, он от Бога рукоделец!

Лидия Артюшина
Попала в сказку Деда Филимона 
На представленье сказочных фигур,
Здесь Любота- свидание влюблённых
Летает рядом сказочный Амур.

Сплетенье рук объятья, поцелуи,
Все в колорите расписных фигур,
Летят в полёт малиновые струи
В мир лилипутов глиняных скульптур.

Всё, как при жизни свиньи и коровы
С диковинную порослью рогов,
На барынях, как конусы короны
Из древних мифов сказочных Богов.

Как Великан попала в эту сказку,
Нарушив нежным свистом тишину
И вот свистульки в разноцветных красках,
А по приданью - прогоняют сатану.

Каков художник мастер и умелец!
В Одоев ремесло своё вернул
Денисов,он от Бога рукоделец!
Он создал мир особенных фигур.