Не хоть бы хны!

Александр Резников Сантолич
Хоть новый год и високосный,
Дела идут, куда ни глядь.
Чтоб в экономике без роста,
Не быть такому, нас не взять!
Невзгоды все переживём,
В двадцатый год с тобой войдём.
Лишь только б не было войны
И в остальном, не хоть бы хны!

Пришла пора и кабинету,
Составу новый наш почёт.
С полей чудес всем по привету
И будет слава и зачёт.
В двадцатый год судьбой войдём,
Гордиться будем каждым днём!
Чтоб только б не было войны.
Что в остальном, не хоть бы хны!

За тридцать лет нажили бедных.
Искореним таких рублём.
А пармезан, так кушать вредно,
Раздавим трактором, помнём.
Нам не к чему разбора тёрки,
Туда добавим и икорки.
Чтоб только б не было войны,
А в остальном, не хоть бы хны!

Коронавирусом стращают.
Взялась откуда эта дрянь?
Со знаком минус величают
Китай, китайцев, их Ухань.
Нам страхи эти нипочём,
До самых ста лет доживём!
Чтоб только б не было войны.
Как в остальном? Не хоть бы хны!

Ах жизнь, чего же хороша!
И мысли говорят мне тоже.
И раньше жили без шиша,
Не всё по жизни было гоже.
Теперь и счастье и покой,
Каков расклад, таков покрой.
Чтоб только б не было войны!
Но всё почём, не хоть бы хны!