Тебе сегодня восемнадцать

Ионий Гедеревич
   (Внуку Диме)
Тебе сегодня восемнадцать,
Мой внук любимый, дорогой!
Недавно было лишь двенадцать,
Теперь ты парень молодой..

За всё теперь ты отвечаешь
За все поступки и дела,
Когда проблемы ты решаешь -
Ответственна твоя  глава.

Ведь в  этом возрасте опасно
Предаться похотям земным.
Следи и бодрствуй ежечасно,
Чтоб враг души не соблазнил.

Вокруг ловушки в интернете -
Очами видимый разврат.
И часто ставит враг те сети
Чтоб  уловить Христа солдат.

Оружие возьми, как воин
Небесного Отца-Царя,
Будь славной участи достоин
И сыном Божьим будь не зря.

Оденься  в воина доспехи
С мечом духовным вступишь в бой,
И Бог благословит в успехе
И будет управлять тобой.

Ведь эта брань не против плоти,
Она бескровная теперь,
А враг на каждом повороте
Старается ворваться в дверь.

Будь истиной ты препоясан
И шлём держи над головой 
 И веры щит...Итог уж ясен -
С успехом выиграешь бой.               
 
А если глаз твой соблазняет,
Избавься от него скорей,
Иль не туда нога шагает,
Решай вопрос тот самый с ней..

Ведь лучше без однОго члена
Войти в блаженный Божий рай,
Чем суд престольный и  геенна....
Об этом ныне размышляй..

Быть мёртвым для греха сегодня -
Блаженство завтрашнего дня....
Тогда и благодать Господня
Спасёт от  пламени огня.