Рябины, посаженные дедом

Регина Наумова
Дед лирик был, я полагаю,
Цвет знамени к тому ж любил;
Как в мае зори, полыхают
В январь рябины, что садил.

В час лёта стаи журавлиной,
Горя покинутым огнём,
Звенят червонные рябины,
Напоминая о былом.

   Р.А.Н. 2020