На реальных событиях

Степан Терентьев
Коль совру – то буду гадом,
Есть такая фирма «На дом» -
Лохотрон,
Вас немножечко пугая,
Эта фирма предлагает
Миллион.

Хоть, конечно, каждый знает:
В мышеловке так бывает.

А от этого такие, брат, дела,
У меня соседка Клава умерла.
Поиграла в лотерею фирмы той,
Оказалась лотерея золотой.

Прибежала, показала свой билет:
«Миллион, да это ж пенсий на шесть лет,
Вот и думаю, как с миллионом быть,
Может сыну в ипотеке подсобить?»

Финндиректор  Бэ  Плетнев всё подтвердил,
Лишь согласие свое прислать просил:
«Не пришлёте – будет нашим миллион,
А для вас, считай, приснился страшный сон».

К миллиону Клавин путь неутомим,
Дважды слала подтвержденье «заказным».

Только фирме это, право, нипочём,
Знать директор там разбит параличом,
Коль не смог до почты путь преодолеть,
И соседке сердце суммою согреть.


Ведь помочь, в итоге, сыну не смогла,
Ей не сон приснился. Сердце. Умерла.