О похвале

Ольга Заря 2
«Я убил и похоронил твои прежние прегрешения, - говорит Господь, - так зачем же ты породил новые?» К тому же прегрешения хуже червей, ведь те портят тело, а эти - душу, и творят еще большее зловоние".
Иоанн Златоуст




Подсела на сладкое, видно…
Боюсь, что слова навредят,

Когда в них сплошное - повидло,
Когда в них сплошной - шоколад.

Тщеславие –  губит,  поверь мне,
Сжигает похлеще огня.

Слова, как  зловонные черви,
Упрямо  ползут на  меня.

В грязи не найти  благовоний.
Чужая хвала  -  суховей.

Я сыр  уронила – вороний,
Теперь умерщвляю червей.




***

На букву Гэ

Чтобы кто-то прикипел душой,
Позови его к своей ноге.
Расскажи, что он поэт большой
Самый-самый, что  на букву "Гэ"..
Пульс прощупай под его строкой,
Расшифруй убогий - "ералаш",
Расскажи, что он почти Такой...
По законам здешним  "дашь на на дашь".
Рифмы нет? Подумаешь, пустяк...
Ничего, что всюду в ритме сбой.
"Кое-что" берет за   "кое как"...
Чтобы подурачиться с тобой.
От намеков пьяная  душа,
Ай да гений! Сука - не поэт...
Заставляет ребусы решать,
Подчеркни, что  сходится ответ.
Он теперь - твой самый верный друг.
Как-никак открыл души  окно...

А оттуда слышен сердца стук,
И плевать, что все стихи - *г...но..*

.