***

Юрий Литовченко
Окутан город темнотой,
Алмазами блистает небо
И месяц бледностью нагой,
Аллеи освещает слепо.

Мне дорог этот мрак тиши,
В ней таинства лежат вселенной,
Чертог незыблемой души
И истины святой, нетленной.