Сосед. Глава 6. Письмо

Татьяна Пайко
Письмо

Уже почти настало лето,
Темнело поздно, холод спал.
Проснулась рано, до рассвета,
Ко мне вдруг кто-то постучал.

В глазок смотрю – пустые стены,
Чуть приоткрыла – никого.
Вдруг кровь отхлынула от вены,
Боялась видеть я Его.

Вдруг на пороге замечаю,
Чуть-чуть запачканный конверт.
Его с опаской забираю,
На нём расплывшийся «Привет».

«Привет бесстрашному соседу!
Не знаю, чем ты хороша?
К тебе прибуду я к обеду,
И мне нужна твоя душа.

По правде, я таких не видел,
Не испугалась ты меня.
Тебя я долго ненавидел,
Бесстрашным был когда-то я.

Тебя убить, сожрать пытался,
Но вновь и вновь бился в забор.
Тебе в любви в мечтах признался,
Но ты припрятала топор.

Убить тебя? Простое дело!
Изгнать? Потеря на века!
Хочу, что б ты сама хотела
Во мне увидеть мужика.

Так вот, к тебе явлюсь я к ночи
С бокалом горького вина.
И в тот момент ты, между прочим,
В мир тьмы войдёшь почти одна».

Я в панике кидала вещи,
Искала поезд  Тимбукту,
Зачем-то захватила клещи,
И говорила про тату.

Схватив, что в руки попадалось,
Лечу, бегу, громко ползла.
А у дверей письмо валялось:
«Был очень пьян. Прости козла».

Продолжение следует...