Вновь проиграно сражение

Георг Дельхман
***
Вновь проиграно сражение,
А унынье держит флаг
Хваткой жёсткой, хваткой цепкой,
И к душе подходит мрак.
 
Мной проиграна та битва,
Видно силы не равны,
И проклятое унынье
Отравляет дни мои.
 
Ядом  мрачным безразличье
Уж по жилам потекло,
И не слышу уже птиц я
Или просто — всё равно.
 
Новый день мне безразличен.
Я не вижу солнца свет.
Чёрной тучей не закрыт он,
От унынья я ослеп.
 
И не слушаются  руки
Мне перо не удержать,
Ну, а ноги словно в путах
Да нет смысла и  бежать.
 
Яд уж сделал свое дело —
Флаг  унынья  водружён.
Раз пришло ко мне смиренье
Значит я уж побеждён.?
 
Или есть ещё надежда?
Ведь душа, пока одна,
Оборону  всё же держит
И пока ещё светла.