Куклы

Татьяна Дробышевская
Здесь клоунов моих собратья,
Как сестры мне они и братья...

Я в этот милый, чудный вечер
Зажгу для них, прекрасных, свечи.
Себе кампанию создам
Из милых и роскошных дам.

Для дамы в голубом найду я
Как небо, свечку голубую.
Для дамы в золотой одежде
Зажгу я золотую прежде.

Для куколки в плаще лиловом
Фиалковую... Свечи в новом,
Прекрасном свете их представят,
А музыка кружить заставит...

Для них роскошных, без изъянов,
Найдётся трое мальчуганов
В причудливых старинных платьях.
Симпатии их буду знать я...

Ах, мои лучшие друзья!
Вы все по парам... Как же я?...