За пятак продать

Людмила Шершнева2
Ещё не выпита до дна
Хмельная жизнь, судьбе на милость.
От неудач, как от огня,
Душа давно уж опалилась.
Как выдержать обиды боль,
Не задохнуться от предательств?
Ей радость обрести позволь,
В любовь надежду не утратив.
И слёзы вряд ли тут спасут,
От них лишь малость облегченье.
А в сердце грусть найдёт приют
В минуты позднего прозренья.
Судьбы дорога непроста,
Полос полно тоскливо-чёрных.
И вспоминаем мы Отца
В молитвах долгих и упорных.
А может бросить мне мечтать,
Искать ответ у жизни грешной.
И душу за пятак продать,
Когда её нельзя утешить...