Московский гонор налицо

Ник Мамаев
Москва мечтает о мундирах.
Страна ей не нужна. В расход!
Мы разуверились в кумирах.
Самостоятельный подход.

Свобода чувства и творения
Нам помогают на ходу.
Пишу  любви стихотворения
Быть может на свою беду.

Чиновный взгляд стихи заметит,
На них презрительно чихнёт.
Он в президенты нынче метит.
Пускай твой Питер погниёт.

С таким встречаюсь не впервые.
Московский гонор налицо.
Нет складок на могучей вые,
Внутри скопилось подлецо.

Но скрыть натуру невозможно.
Пороки тараканом прут,
Пойми, что истинно, что ложно
Предупреждаю, это труд!

2.02.2020, Санкт-Петербург